【自炊が好き】GW初日の自宅ランチ
今日のランチは
生姜焼き、味噌汁、ピーマンの和物、ご飯
美味しゅうございました!
今回、豚コマはお酒をかけたけど、
もっと柔らかさを出したいな!
(玉ねぎ摺り下ろしにつける、とか、片栗粉を塗すをこんどは挑戦してみよ!)
食べる事は生きること!
私達の身体は食べたもので作られている。
だから、身体が喜ぶもの、
美味しい物を食べたいよね!
私がご飯を作るときに
気にかけていること↓
・食べたいと思うものを食べる!
・(マゴハヤサシイ食材)をとること
・三食トータルでのバランス
・見た目
・良質な油をとること
短時間で美味しい料理作れるよう
腕を上げていこう!
もちろん、
一緒に食べる家族もいたらいいな!
はやくそういう家庭が欲しいな〜(^ν^)