【自炊が好き】旬の野菜を食べる
新じゃがと新玉ねぎの美味しい時期!!
レンジでチンして塩胡椒だけでも
美味しいよね(^^)
そんな新じゃがと新玉ねぎを味わいたくて
今日は肉じゃがを作りました♪
フライパンで作る無水 肉じゃが!
じゃが芋がほくほくで、
玉ねぎもトロトロ!
とても簡単なのに、
味が染みてて美味しい!
食事はしっかりバランス良いものを
食べたいから、
晩ご飯はほぼ毎日、自炊しています(^^)
意識しているのは
マゴハヤサシイ(大豆類、種実類、海藻類、野菜類、魚類、キノコ類、芋類)
の食材を取り入れる事。
良質な油を使う事。
砂糖はきび砂糖やラカントを使ってます。
自分の健康はもちろんだけど、
大切な人の健康も支えたい(^^)
これからは
もっと栄養と健康を考えた
美味しい料理のレパートリーを
増やしていきたいな!
彼が早く帰ってきたくなるような
ご飯をちゃちゃっと
作れるようになりたいな(^ν^)